PARQUE GASTRONÔMICO EM PONTA GROSSA-PR

Halan Silva Biff, Silvia Barbosa de Souza Ferreira

Resumo


A Proposta do Parque Urbano tem como objetivo principal a interação entre as pessoas por meio do convívio diário proporcionado pelas áreas de lazer e espaços voltados à gastronomia. A cidade de Ponta Grossa, até pouco tempo atrás, possuía poucos parques, mas nos últimos anos isso vem apresentando mudança, como exemplo podemos citar o Parque Lago de Olarias, que além de proteger o meio ambiente oferece lazer e qualidade de vida à população se tornando um ponto de referência. O projeto proposto prevê a requalificação de uma área, atualmente abandonado e em estado degradado, implantando nela o conceito do Parque Gastronômico, que tem como finalidade conectar as pessoas através das áreas de lazer, bem como levar a cada indivíduo uma sensação de estar em natureza, pela utilização de áreas verdes no projeto, e o contato diverso da gastronomia, consequentemente impulsionando a economia da cidade a partir de um novo meio comercial implantado, cujo foco principal é o indivíduo e o seu bem-estar em sociedade. Portanto, várias formas de interação são projetadas para o espaço, como: grandes áreas verdes para melhor condição climática, variedade nos tipos de alimento comercializados e opções de lazer, que proporcionam o diálogo e a interação.

Palavras-chave


Convívio. Gastronomia. Sustentabilidade. Parque.

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