APROVEITAMENTO DE FARINHA DE RESÍDUO DE BETERRABA COMO MATÉRIA-PRIMA PARA FABRICAÇÃO DE BISCOITO TIPO “COOKIES”
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
BÖHM, H.; RINK, E. Betalains. In: Cell culture and somatic cell genetics of plants.Academic Press, New York, p 449-463, 1988.
DELGADO-VARGAS, F.; JIMÉNEZ A. R., PAREDES-LÓPEZ, O. Natural Pigments:
Carotenoids, Anthocyanins, and Betalains - Characteristics, Biosynthesis,Processing, and Stability. Food Sci. Nutrit., v. 40, p 173-289, 2000.
DIAS, M. V.; GUIMARÃES, P. I. C.; MERÇON, F. Química Nova na Escola, n 17, 2003.
EMBRAPA – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa Hortaliças; SEBRAE – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – Iniciando um Pequeno Grande Negócio Agroindustrial: Hortaliças Minimamente Processadas – Série Agronegócios, Embrapa Informações Tecnológicas, Brasília, DF, 2003.
FRANCIS, J. Carotenoids as colorants. The World of Ingredients, p 34-38, 1995.
GOMES,D.Obtenção de produto farináceo a partir de beterrabas submetidas a secagem estacionária.Ponta Grossa,2008. Dissertação(Mestrado).Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG).
INSTITUTO ADOLFO LUTZ.Normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz.São Paulo :IMESP,v.1,1985
KANNER, J. et.al. Betalains- A New Class of Deitary cationized antioxidants. Jornal of Agricultural and food chemistry, v.49, n.11, p.5178-5185, 2001.
KOBORI,C.;JORGE,N.Caracterização dos óleos de algumas sementes de frutas como aproveitamento de resíduos industriais. Disponível em: .Acesso em 12/11/2009.
LEES,D.H;FRANCIS,F.J.Standardization of pigment Analyses in Cranberries. HortScience, v. 7, p. 83-84, 1972.
MABRY, T. J.; DREIDING, A. S. The betalaines. In: Mabry, R., Alston, E., and Runeckles,V. C., Eds. Recent Advances in Phytochemistry, v.1., Appleton Century Crofts,New York, p 145-160, 1968.
MATOS, I.A.F.; MACEDO, D.C.; CIABOTTI, S.;PEREIRA, L.A.; ALVARENGA, C. A. Avaliação da composição centesimal de folhas de beterraba comparadas com espinafre.Disponível em : .Acesso em 12/11/2009.
MIGUEL,A.,ALBERTINI,S.,BEGIATO,G.,et al.Aproveitamento agroindustrial de resíduos sólidos provenientes do melão minimamente processados.Disponível em: .Acesso em 12/11/2009.
NASSER, A. Indústria brasileira de biscoitos busca mais espaço no mercado europeu. Disponível em . Acesso em 14/11/2009.
SANTANA,M.;SILVA,I.Elaboração de biscoitos com resíduos da extração de suco de caju.Disponível em: < http://www.cpatu.embrapa.br/publicacoes_online> . Acesso em 12/11/2009.
SILVA, N.; JUNQUEIRA, V.C.A.; SILVEIRA, N.F. A. Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos. São Paulo: Varela, 1997.
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2020 Revista TechnoEng - ISSN 2178-3586

