PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO AGROPECUÁRIO PARA UMA PROPRIEDADE RURAL PRODUTORA DE ALFACE CRESPA (Lactuca sativa L.) ORGÂNICA NO MUNICIPIO DE TIBAGI - PARANÁ

Thiago Marcondes Tebecherani, Patricio Henrique Vasconcelos

Resumo


THIAGO, M.T. Planejamento Estratégico Agropecuário para uma propriedade rural produtora de alface crespa (lactuca sativa l.) orgânica do município de TibagiParaná. 2020. 42f. Trabalho de Conclusão de Curso de Agronomia (Graduação) – Centro de Ensino Superior dos Campos Gerais, Ponta Grossa, 2020.

 

O presente trabalho objetivou: propor um planejamento estratégico agropecuário para uma fazenda produtora de alface crespa orgânica, situada na região Tibagi – Paraná. Considerou-se nesse trabalho o espaço temporal para o plantio da safra 2020/2020. Utilizou-se ainda, o método Agro performance: um método de planejamento e gestão estratégica para empreendimento agro visando alta performance, proposto por Frederico Fonseca Lopes (2012). Os resultados e discussões indicam que a proposta do planejamento estratégico agropecuário em questão trouxe uma possível probabilidade de aplicação na empresa rural estudada, indicando orientações estratégicas ao alcance de resultados positivos do investimento a ser realizado na produção de alface crespa orgânica.

 

Palavras-chave: PLANEJAMENTO, AGROPECUÁRIO, PROPRIEDADE RURAL, ALFACE CRESPA, ORGÂNICA.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2020 Revista Scientia Rural - ISSN 2178-3608