ACEITABILIDADE SOBRE CONSUMO DE FRUTAS E VERDURAS COM E SEM O MÉTODO INCENTIVADOR NAS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL NA CIDADE DE CARAMBEÍ- PR

Stefany Railla Steinhauser Kachinski, Laís dos Santos

Resumo


A alimentação é um dos requisitos fundamentais para o crescimento contínuo e saudável de uma criança. Nos dias atuais grande parte da população infantil tem uma alimentação inadequada, por isso é necessário à implementação de novos métodos de abordagem da alimentação infantil. A aplicação do método incentivador proposto por esse estudo proporcionou às crianças em idade escolar, um contato diferenciado com o alimento, sendo ele de forma interativa, estimulando o desenvolvimento do seu paladar com relação ao consumo de frutas e verduras. O objetivo desse estudo foi analisar o consumo de frutas e vegetais, antes e depois da aplicação do método incentivador, para as crianças nas séries iniciais do ensino fundamental da rede municipal em Carambeí- PR. Foram aplicados testes de aceitabilidade de frutas e verduras, sem e com o método incentivador, em 50 pré-escolares e escolares, com faixa etária entre 4 a 8 anos, da rede Municipal de Carambeí- PR. Os resultados mostraram que a aplicação do método incentivador é realmente eficiente e que com ele houve um maior interesse no consumo das frutas e verduras ofertadas às crianças, além de notar que algumas frutas e verduras tiveram diferença no percentual de aceitação, como 18% da pêra, 56% da maçã 38% poncã, 38% do repolho e 36% da cenoura. A aceitabilidade foi considerada satisfatória em ambos os testes, ainda foi possível comparar o antes e depois da aplicação do método incentivador, onde houve uma melhor aceitação das frutas e verduras ofertadas.


Palavras-chave


MÉTODO INCENTIVADOR, TESTE DE ACEITABILIDADE, CRIANÇAS.

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