GELEIA LIGHT E FUNCIONAL DO MIX MORANGO-AÇAÍ COM PREBIÓTICO

João Vitor Scudlarek, Dorivaldo da Silva Raupp

Resumo


Com o aumento de doenças crônicas na população brasileira, a indústria alimentícia passou a suprir essa demanda elaborando produtos diferenciados e específicos para cada tipo de doença, além de produtos mais saudáveis do ponto de vista nutricional. A pesquisa teve como proposta desenvolver uma geleia light com baixo teor de açúcar, alta proporção do mix de polpa de morango e açaí, alta proporção de fibra alimentar e contendo prebiótico. O produto ‘geleia light do mix morango-açaí com prebiótico’ obteve dos avaliadores voluntários alta aceitação, de 92%, 95% e 95% para aparência, textura e sabor, respectivamente, sendo por isso recomendado para consumo humano. A geleia apresentou: baixo valor para o Brix (20°), significando uma redução de 66,6% de açúcar e que caracteriza o produto como light; alta proporção de polpa de frutas (100g de geleia representa 200g do mix de polpa, sendo 140g de morango e 60g de açaí); alto conteúdo do nutriente fibra alimentar (100g de geleia apresenta 7,5g de fibra); e prebiótico (mix de inulina, frutoligossacarideo e polidextrose, sendo que 100g de geleia fornece 2,7g).


Palavras-chave


GELEIA LIGHT; GELEIA FUNCIONAL; GELEIA SAUDÁVEL.

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