ADESÃO DA DIETA DE BAIXO TEOR DE CARBOIDRATOS EM PACIENTES COM E SEM ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL
Resumo
Uma alimentação saudável é essencial para manter o corpo em equilíbrio. Quando é
realizada uma dieta o organismo busca formas de se adaptar ao estimulo sofrido. Assim, este
trabalho objetivou avaliar 25 pacientes que tiveram acompanhamento nutricional durante a
adesão da dieta “Low Carb” (LC), e 25 pessoas que não tiveram o acompanhamento nutricional,
com idade variando entre 18 e 60 anos, de uma clínica particular do município de Porto
Amazonas - PR. Foi aplicado um questionário via rede social de autoria do autor para verificar a
satisfação dos pacientes, o tempo de duração, se houve perca de peso e se sim, por quanto
tempo conseguiu manter o peso perdido. Todos os entrevistados tiveram seus objetivos
alcançados na dieta, no quesito perca de peso. As pessoas que tiveram acompanhamento
nutricional conseguiram minimizar os efeitos da restrição do carboidrato, 41% destes não tiveram
sintomas e 59% apresentaram sintomas, suas respostas em relação à satisfação foram 59%
ótimas, 33% boa, 8% regular e conseguiram manter a dieta por mais tempo. Em relação às
pessoas que não tiveram o acompanhamento, a satisfação foi de 39% ótima, 18% boa, 26%
regular e 17% ruim, e apenas 8% dos entrevistados não tiveram sintomas. A maior queixa em
relação à dieta relatada pelos entrevistados foi a dificuldade em manter diminuição do
carboidrato. Conclui-se que o acompanhamento nutricional em dietas restritivas para perca de
peso é essencial, para que todas as necessidades energéticas sejam compensadas, trazendo
resultados benéficos ao indivíduo e conseguindo manter a homeostase corporal.
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