ANÁLISE DE DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM UM HOSPITAL DE PIRAÍ DO SUL – PR
Resumo
O desperdício de alimentos tem contribuído significativamente para um cenário mundial de fome, e as Unidades de Alimentação e Nutrição são setores que mais desperdiçam alimentos. Com isso, o presente estudo objetivou analisar o desperdício de alimentos que ocorrem em um hospital de Piraí do Sul – PR. Foram coletados dados durante 30 dias considerando as refeições servidas aos servidores e aos pacientes do hospital. Para obtenção das sobras, foram pesados todos os alimentos destinados à distribuição, descontando-se o peso dos recipientes. Após isso foi realizado uma intervenção com as funcionárias da cozinha e realizada uma nova coleta de dados, com os mesmos parâmetros da coleta anterior. A média de percentual de sobras encontrado foi de 28,08% para as refeições dos funcionários e de 85,67% dos pacientes antes da intervenção, e de 23,93% das refeições dos funcionários e 42,79% dos pacientes após a intervenção. Concluindo assim, que é necessário um processo de treinamento de capacitação com as manipuladoras da Unidade de Alimentação e Nutrição pois são importantes e contribuem para a redução de desperdícios alimentares.
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