IMPORTÂNCIA DAS FERRAMENTAS ADMINISTRATIVAS NO CONTROLE DE QUALIDADE E SEGURANÇA EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÕES (UPRs)
Resumo
As panificadoras são Unidades Produtoras de Refeições (UPRs), que estão em grande crescimento nos últimos anos, com a produção de uma variedade de produtos. Sendo assim, houve a necessidade de maior investimento em ferramentas administrativas de fabricação, como planejamento, padronização e controle de qualidade desde a matéria-prima até o produto finalizado. Todas as ferramentas de controle possuem objetivo de promover segurança e qualidade aos alimentos produzidos, dessa forma, devem ser implantadas pelas UPRs. Portanto, este trabalho objetivou realizar uma revisão bibliográfica, analisando alguns fatores que podem influenciar/contribuir no processo de fabricação e controle de qualidade de produtos alimentícios através das ferramentas administrativas. Foram utilizadas as bases de dados SCIELO, google acadêmico, ROCA, SBU, e os artigos, dissertações e monografias selecionados para revisão foram publicados no período de 2011 a 2021, sendo realizados no Brasil e no exterior. As publicações foram separadas e avaliadas de acordo com cada assunto e tópico desenvolvido. Como resultados foram encontrados muitos artigos referentes às ferramentas administrativas constatando a sua eficácia e melhorias nas unidades implantadas. Concluindo, portanto, que as ferramentas administrativas auxiliam positivamente no processo de fabricação e em toda qualidade do produto final. Onde, pode-se garantir a segurança de um produto inócuo para o consumo do ser humano.
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