Avaliação de Layout de uma Unidade de Alimentação e Nutrição em um hotel da cidade de Piraí do Sul

Patrícia Carneiro

Resumo


Uma unidade de trabalho ou uma empresa, onde suas atividades estão relacionadas com a alimentação e nutrição de pessoas é chamada de Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). Toda refeição de uma UAN deverá ser planejada com muita cautela, para que os clientes obtenham uma alimentação saudável. Dentre as várias áreas de UAN, estão os restaurantes hoteleiros. Toda UAN, independente de qual seja sua área de estabelecimento deve ter um bom e correto planejamento, neles são importantes questões econômicas, e a funcionalidade da cozinha. Cada planejamento precisa de um fluxograma para que a movimentação dentro da UAN seja correta não cruzando matérias-primas. E para ter um bom planejamento é essencial um layout, o que é muito importante para uma alta produtividade. O objetivo do trabalho é analisar e reformular o layout de um hotel na cidade de Piraí do Sul, comparando sua estrutura original, com uma nova e correta proposta de layout. Foi realizado o questionário da resolução RDC 275/02, para verificar não conformidades, após a elaboração do layout e após verificar o que deveria ser melhorado no local, foi definido o que deveria ser modificado. O estudo foi de grande importância, pois possibilitou o entendimento dos principais fatores envolvidos no processo de melhoria do trabalho em serviços de alimentação. O trabalho realizado mostra a importância do desenvolvimento de estudos mais aprofundados nesta área, de modo a conhecer o trabalhador e o trabalho desenvolvido pelo mesmo, para buscar, facilitar e assim melhorar seu desempenho.

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