DESENVOLVIMENTO DO MORANGUEIRO: DOSES DE BIOESTIMULANTE NA PRODUÇÃO DE FRUTOS PARA O CONSUMO IN NATURA

Gabriel Vinicius Santos Oliveira

Resumo


RESUMO: Com intuito de se aprofundar na cultura do morangueiro, estudou-se o efeito de um biorregulador vegetal contendo citocinina, auxina e giberelina na cultivar San Andres (Fragaria ananassa Duch) em relação ao desenvolvimento da cultura e produção. O experimento foi conduzido na região de Castro (PR) em ambiente protegido (túnel baixo). Para análise estatística adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizados (DIC), com quatro repetições e cinco tratamentos, sendo eles: 0 ml L-¹; 0,6 ml L-¹; 1,2 ml L-¹; 1,8 ml L-¹ e; 2,4 ml L-¹ do biorregulador em água (via foliar), aplicados a cada dez dias, iniciando 30 dias após trasplantio (DAT), finalizando com quatro aplicações. A resposta a reguladores vegetais depende de muitos fatores. Para a cultivar utilizada, houve diferença significativa para a variável diâmetro de pseudofrutos, assim como para produção comercial total, apresentando linearidade nos valores obtidos para a cultivar San Andreas em Castro-PR. 

DESENVOLVIMENTO DO MORANGUEIRO: DOSES  DE BIOESTIMULANTE NA PRODUÇÃO DE FRUTOS PARA O CONSUMO IN NATURA


Palavras-chave


Moranguicultura. San Andreas. Regulador vegetal. Características agronômicas.

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