PAPEL DA ENFERMAGEM NA ALIMENTAÇÃO DO PACIENTE
Resumo
Palavras-chave
Referências
AZEVEDO, S. D. O; ESCUDEIRO, C. L. Suporte Nutricional em Enfermagem: uma revisão de literatura.
Enfermagem Atual (Rio de Janeiro, v. 9, p. 17-21, 2009.
BARBOSA, E. A. T.; ALBUQUERQUE, S.S.S.; OLIVEIRA, T.A.; ANDRADE, V. M.; OLIVEIRA, D. S. A.;
PEREIRA, C. P. A importância do conhecimento de nutrição para a formação profissional do enfermeiro. Anais
da Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, Fortaleza, v. 8, p. 1-2, 2017.
BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Política Nacional
de Alimentação e Nutrição, Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção
Básica, Brasília, DF, 2013. 84 p.
DOVERA, S. D. M. T. Nutrição aplicada ao curso de enfermagem. 2.ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan,
232 p.
GUIMARÃES, A. B. Formação do enfermeiro na atenção nutricional de usuários na Estratégia Saúde da
Família. 2014. 61 p. Dissertação (Mestrado Profissional em Saúde da Família) – Centro Universitário
UNINOVAFAPI Teresina. 2014.
PEREIRA, C; MAÍNA, R; MARTINS, A. M. T. M.; et al. Educação permanente em alimentação e nutrição: a
contribuição de redes colaborativas. revista em rede - revista de educação à distância, v. 4, p. 191-202, 2017.
POTTER, P A.; PERRY, A G.; ELKIN, M, K. Procedimentos e intervenções de enfermagem. 5 ed. Rio de
Janeiro: GEN Guanabara Koogan, 2013. 816 p.
RASLAN, M; GONZALEZ, M. C; DIAS, M. C. G; et al. Aplicabilidade dos métodos de triagem nutricional no
paciente hospitalizado. Revista de Nutrição, Campinas, v. 21, n. 5, p. 553-561, 2008. Disponível em: < doi:
1590/S1415-52732008000500008 > DOI: 10.1590/s1415-52732008000500008. Acesso em: 10 de abr. 2021.
ROTHER, E. T. Revisão sistemática X revisão narrativa. Acta Paulista de Enfermagem [online]. 2007, v. 20, n. 2.
SOUSA, G. C. de; LOPESC. S. D.; Miranda M. C.; et al. A pandemia de COVID-19 e suas repercussões na epidemia da obesidade de crianças e adolescentes. Revista Eletrônica Acervo Saúde, v. 12, n. 12, p. e4743, 11
dez. 2020.
TOLEDO, D. O; PIOVACARI, S. M. F; HORIE, L. M; et al. Campanha “Diga não à desnutrição”: 11 passos
importantes para combater a desnutrição hospitalar. BRASPEN J, 33(1): p. 86-100, 2018.
VASCONCELOS, I. A. L.; SANTOS, L. M. P. Research potential of food and nutrition in the Family Health Strategy: A structured review. Revista de Nutrição [online]. v. 27, n. 1, 2014, p. 107-126.
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2022 Sara Regina Mercer Dos Santos, Joice Ribeiro Geronimo, Andreia Antoneski Dos Santos, Elizama Lourenço Dos Santos, Gabriele De Vargas Marcovicz