AVALIAÇÃO DA PRODUTIVIDADE DO MILHO, SOB INFLUÊNCIA DE DOSES DE ZINCO VIA FOLIAR

Paulo Henrique Marchinski, Rhanna Luiza de Paula, Moisés Dobzynski, João Vinícios Cardoso, André Luiz Oliveira de Francisco

Resumo


A cultura do milho (Zea mays) é uma cultura anual pertencente da família das Poaceae. Possui grande importância econômica pois é utilizada na alimentação humana, ração animal e para biodiesel. Foi feita adubação com NPK, mais uma cobertura de ntirogênio, o zinco é melhor absorvido via foliar. O objetivo do presente experimento desta forma é avaliar o desempenho produtivo do milho sob diferentes doses do micronutreinte zinco via foliar na região de Ponta Grossa. O experimento realizado na Fazenda Escola do Centro de Ensino Superior dos Campos Gerais – CESCAGE. O experimento foi implantado em blocos casualizados onde foram 5 tratamentos e 4 repetições com tratamentos de zinco totalizando 20 parcelas. As doses foram 0%, 50%, 100%, 150% e 200% da dose recomendada que é de 100% via bula do produto utilizado e recomendações realizadas em outras pesquisas. No experimento foram avaliados a massa seca e fresca das folhas e espigas, altura de planta de planta e, número de folhas por planta em vários momentos do desenvolvimento da planta, além de produtividade por hectare, fileira de grãos por espiga, número de grãos por fileira. Os resultados mostraram que não ouve diferença significativa em todos os componentes avaliados.


Palavras-chave


Adubação foliar; Micronutriente; Desenvolvimento do milho.

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