Produção In Vitro de embriões Bovinos
Resumo
Embriões produzidos In Vitro partem do princípio da manipulação dos gametas fora do organismo materno, onde baseia-se em uma biotécnica que vem sendo muito utilizada, sendo ela a Produção In Vitro. Este presente trabalho tem como objetivo citar as etapas e suas principais características da produção de embriões bovinos, citando a coleta dos oócitos, maturação, fertilização, cultivo, leitura da clivagem e transferência. Esta biotécnica é de grande importância justamente por permitir que uma única fêmea, podendo esta ter alto valor zootécnico ou inaptas a reprodução, venham a produzir vários descendentes ao longo de sua vida reprodutiva, podendo diminuir intervalos entre as gerações. Foi acompanhada uma produção in vitro da raça Nelore, onde foram aspiradas 27 doadoras, totalizando 654 viáveis, sendo uma média de 24,22 oócitos por doadora. Com base na leitura da clivagem é possível dizer que a média dos clivados foi de 83%. Foram produzidos 275 embriões, correspondendo a 42% do total de oócitos viáveis. Estes dados mostram eficiência na produção dos embriões in vitro da raça Nelore.
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