COMPONENTES DE PRODUÇÃO DE ACESSOS DE BATATA-DOCE (Ipomoea batatas L.)

Tatiane Conceição Moreira da silva

Resumo


O objetivo do presente trabalho foi avaliar acessos de batata-doce, relacionando-os com à produtividade das plantas aos seus componentes de produção. O experimento foi conduzido no Polo Regional de Pesquisa do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR). Foram avaliados sete acessos de batata-doce, oriundos do banco de germoplasma pertencente ao IAPAR e uma parceria com a EMBRAPA Hortaliças, sendo estes: IAPAR 29, EMBRAPA 1089, EMBRAPA 769, UEPG ANA CLÁUDIA, IAPAR 20, EMBRAPA 10 e IAPAR 23. As ramas dos acessos foram plantadas e analisadas em condições de campo no delineamento em blocos ao acaso, com três repetições e em casa de vegetação. Dos acessos avaliados, os que obtiveram bom desempenho, constituindo boas opções para os produtores foram IAPAR 29, IAPAR 23 e EMBRAPA 769, destacando-se dos demais em todas as avaliações.

Referências


GLATO, K. et al. Structure of sweet potato (Ipomoea batatas) diversity in West Africa covaries with a climatic gradient. Plos One, Itália, v. 12, n. 5, p.1-17, 2017.

RITSCHEL, P. S.; HUAMÁN, Z.; LOPES, C. A.; MENÊZES, J. E.; TORRES, A. C. Catálogo de germoplasma de batata-doce: Coleção mantida pela Embrapa Hortaliças. Brasília: EMBRAPA – CNPH, 47 p, 1999.


Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2020 Anais do Salão de Iniciação Cientifica Tecnológica