READEQUAÇÃO DO LAYOUT DE UMA UAN INDUSTRIAL DA CIDADE DE CASTRO-PARANÁ
Resumo
RESUMO: Toda Unidade de Alimentação e Nutrição são unidades de trabalho que desempenham atividades relacionadas a alimentação e nutrição, como fornecimento de refeições balanceadas e nutritivas sempre atendendo as exigências higiênico-sanitária. O objetivo do trabalho foi avaliar e adequar o layout de uma UAN industrial para fazê-la funcionar de maneira que o fluxo e todos os processos dos alimentos fossem realizados de modo higiênico e seguro para os clientes. Como metodologia foi utilizada a coleta de dados, auxílio da nutricionista, depois de feita a análise dos problemas, foi realizada uma sugestão layout, utilizando softwares como o auto cad para à sua elaboração e pesquisas bibliográficas. A proposta foi reposicionar e redimensionar as áreas. As principais mudanças consistiram em aumentar os sanitários, feminino e masculino, alocando o vestiário para dentro deles, além das áreas para recepção e inspeção dos alimentos, higienização de utensílios e higienização de materiais de limpeza, bem como o setor destinado ao pré-preparo. Tornando o ambiente de trabalho propício para as atividades, aumentando o rendimento, a qualidade e a segurança do serviço de alimentação. O trabalho demonstra o quão importante é a elaboração de novos projetos que busquem e forneçam informações aprofundadas no assunto abordado, já que os estudos nessa área são escassos e necessitam de atualização.
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2020 Anais do Salão de Iniciação Cientifica Tecnológica