CONHECIMENTOS DOS ACADEMICOS DE ENFERMAGEM SOBRE INFORMAÇAO NUTRICIONAL

Aline Paola Martins, Joyce Ap Sluzala Hotz, Marcos Leandro Kuchniski, Damaris B. Godoy Leite

Resumo


A falta de orientação da população a procurar as informações nutricionais nos alimentos vem contribuindo para que aumente as taxas de pacientes com sobrepeso e com obesidade. O objetivo geral, deste artigo pretende verificar o conhecimento de acadêmicos de enfermagem sobre informação nutricional bem como sua ciência, ou seja, quão importantes são essas informações para seu futuro profissional. A técnica de coleta de dados utilizada foi a de questionário. O formulário foi composto de 10 questões com respostas objetivas, o questionário foi aplicado para 17 entrevistados tendo em vista que os mesmos poderiam marcar apenas uma alternativa como correta. O estudo evidenciou que quando perguntados sobre o que é informação nutricional a grande maioria sabia do assunto. Preparar profissionais da área da saúde com a certeza de passar informações nutricionais corretas aos seus pacientes é muito importante na atualidade, nos enquanto profissionais da área da saúde devemos orientar nossos pacientes para que se mantenha uma vida saudável.

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Referências


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