OS ALIMENTOS E OS PRÉ-VESTIBULANDOS COM ESTRESSE
Resumo
A alimentação junto com o estresse pode causar algumas alterações no organismo prejudicando a homeostase, pois ele afeta o sistema imunológico, nervoso e endócrino, e com alimentos de baixo valor nutricional o corpo não consegue fazer suas funções adequadamente, assim comprometendo a saúde. Os jovens têm tendência de escolherem o que se alimentar e muitos optam por fast foods, alimentos industrializados, ou que sejam fáceis de se consumidos, durante a fase de estresse os consumos destes alimentos são aumentados, pois em alguns casos o alimento serve como conforto emocional. Foi utilizando em material e método dois questionários, sendo um para a primeira fase onde se tem o objetivo de identificar quais alunos que apresentam estresse, quem for identificado que com estresse responde o segundo questionário para saber informações, e quais alimentos que consomem e a frequência de consumo de alguns alimentos, após esta coleta foi feito comparações com outros autores, e montado gráficos e tabelas para melhor compreensão dos dados. Na pesquisa os estudantes que apresentam estresse consomem alimentos tradicionais, mas durantes os lanches, percebe-se que escolhem alimentos com baixo valor nutritivo como doces que auxiliam no aumento dos níveis de estresse no corpo. As escolhas feitas são por causa da facilidade que se tem para consumir alguns alimentos, assim ajudando os alunos a diminuírem o tempo que utilizariam preparando a refeição para aproveitar e estudarem, assim aumentando as chances de conseguirem ser aprovados no vestibular.
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