DESPERDÍCIO DA MERENDA ESCOLAR EM UMA ESCOLA MUNICIPAL NA CIDADE DE PONTA GROSSA - PR

Anne Elysie Batista da Silva

Resumo


Em 1955 foi implantado o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) que atua buscando promover a saúde e a alimentação adequada e saudável nas escolas públicas a partir de uma abordagem baseada nos Direitos Humanos. Um grande desafio é evitar o desperdício da merenda escolar, é necessário combinar os alimentos escolhidos, a per capita de cada aluno, o horário em que é servida a refeição e conforme o clima e hábitos alimentares da região (Weiss B et al,2006). O objetivo deste trabalho foi incentivar os alunos dos 4º e 5º Anos, do período da manhã em uma Escola Municipal no Município de Ponta Grossa – PR, a evitarem o desperdício da merenda. A pesquisa se classifica de caráter experimental, quanto aos objetivos é descritiva e a abordagem se define como quantitativa. O projeto foi aplicada em uma escola municipal na cidade de Ponta grossa, a fim de avaliar o desperdício na merenda em 14 turmas estudantes no período da manha, todos do 4º e 5º anos. Para realização do trabalho foram avaliados um período de 15 dias o desperdício na merenda escolar. Ao término do Projeto Desperdício da Merenda, pode concluir-se que foi de grande importância a realização do mesmo, pois houve um incentivo por parte dos professores onde puderam conscientizar os alunos de quão importante é evitar o desperdício. Ao analisar gráficos sobre desperdício observa-se que é um numero demasiadamente assustador, o que nos leva a percepção que cada dia mais devemos nos mobilizar para diminuir o desperdício.

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