AÇÃO DA PROTEÍNA DO SORO DO LEITE NA COMPOSIÇÃO CORPORAL DE PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA EM UMA ACADEMIA NA CIDADE DE CASTRO - PR
Resumo
RESUMO - O consumo da proteína do soro do leite Whey Protein (WP) tem aumentado em jovens praticantes de musculação que buscam um melhor condicionamento físico. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variação de massa magra e percentual de gordura com o uso do WP logo após atividade anaeróbica com 15 voluntários de 18 a 25 anos de idade, praticantes de exercícios físicos há mais de 2 anos, visando a hipertrofia muscular e que estavam “estagnados” em relação aos objetivos almejados com atividade anaeróbica. A coleta de dados foi realizada semanalmente durante um período de 2 meses e meio, através da avalição de peso e composição corporal. Verificou-se uma diminuição significativa da gordura corporal de 6,67% (p = 0,05), um aumento da massa magra de 9,74% (p = 0,00) não havendo diferença significativa na variação de peso corporal (p = 0,46). Ao final do trabalho verificou-se a eficácia do WP, visto que os participantes tiveram um aumento significativo de massa magra e diminuição no percentual de gordura corporal.
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