IMPORTÂNCIA DO BEM-ESTAR SUÍNO DURANTE O MANEJO PRÉ-ABATE
Resumo
O bem-estar dos suínos nos abatedouros é fundamental para a melhoria da carne e a aceitação de consumidores preocupados com a qualidade de vida do animal, desde a granja até o abate. O selo de bem-estar pode ser usado como forma de identificação no produto para que os consumidores tenham conhecimento quanto ao tipo de manejo pré-abate utilizado para os suínos daquele local abatido. O objetivo deste trabalho foi avaliar as condições de bem-estar de suínos durante as etapas de desembarque e espera dos animais nas pocilgas em um abatedouro-frigorífico localizado na região dos Campos Gerais, estado do Paraná. O desembarque, a separação de animais doentes, os bebedouros, aspersores de água e a forma de condução feita pelos funcionários apresentaram-se de acordo com as normas que regulamentam o abate humanitário no Brasil. Porém, no manejo das granjas os proprietários não respeitaram o tempo de jejum adequado, causando defecação na área de espera.
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2020 Anais do Salão de Iniciação Cientifica Tecnológica